Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Фото
31.05.2021

Даляньские блюда из трепанга

Старая Даляньская кухня насчитывает историю более двух сотен лет, берет свое начало в самых истоках шаньдунской кухни, она сохранила в себе характерные черты и особенности северо-восточной кухни.

Далянь находится в провинции Ляонин на северо-востоке Китая. Второй по величине город провинции Ляонин. На западе примыкает к Бохайскому заливу и является частью формирующейся экономической зоны Бохайского кольца. Это второй по значимости город провинции и крупнейший порт на севере страны. Далянь имеет пять «прозвищ»: город футбола, город моды, город романтики, открытый город-порт, родина тропинок и лужаек.

Старая традиционная кухня этого города берет свое начало в шаньдунской кухне, сочетает в себе разновидности нескольких блюд, блюда из морепродуктов, традиционные праздничные блюда и блюда из злаков.

Самые первые даляньские блюда появились в 1396 году. Именно в этом году Далянь был признан одной из территорий провинции Шандунь. Ныне Далянь входит в состав провинции Ляонин, однако традиции шаньдуньской кухни плотно пустили свои корни в кухню Даляня.

Спустя много лет, способы приготовления морепродуктов в этих двух кухнях имеют уникальное сочетание ингредиентов. После изучения секретов и специфик этой кухни стали появляться мастера и шеф - повора. Даляньская кухня постепенно стала формировать характерные только для себя черты и особенности, в ней появились свои секреты.

Некоторые считают, что основной секрет целебных свойств трепанга – это благоприятные условия Даляня. Блюда, приготовленные из местного трепанга в традициях даляньской кухни, представляют огромную ценность для китайцев.

Даляньские блюда из трепанга стали уже национальными и имеют громогласную славу по всей стране. В последнее время в поднебесной стала популярна европейская кухня, но китайцы – это народ, который остается верен своим традициям и привычкам. Блюда из морского огурца и по сей день имеют бешенную популярность в Китае.

Простые рецепты из трепанга

Трепанг с овощами.

Способ приготовления:

Вареный трепанг нарезать на кусочки и обжарить. Нашинковать свежую капусту, измельчить овощи (картофель, морковь, кабачки, помидоры) и смешать с трепангами, положить в кастрюлю и тушить на медленном огне до готовности овощей.

Ингредиенты:

300 гр. трепанга, ¼ вилка свежей белокочанной капусты, 3-4 шт. картофеля, 1-2 моркови, 1-2 кабачка, 1 растительного стакан масла, 2-3 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, кунжут, перец, сахар, соль по вкусу.


Трепанг жаренный с луком.

Способ приготовления:

Трепанги и лук нарезать и отдельно пожарить, затем смешать, добавить специи и подать горячим к столу. Посыпать сверху зеленым луком.

Ингредиенты:

400 гр. трепанга, 2 головки репчатого лука, ½ стакана растительного масла, 1 чайная ложка душистого перца, 100 гр. зеленого лука, соль по вкусу.


Скоблянка с трепангом в томатном соусе.

Способ приготовления:

Вареный трепанг нарезать мелкими кусочками и поджарить на масле вместе с луком, мукой и томатной пастой. Все перемешать, положить в кастрюлю, добавить немного воды и кипятить 10-15 минут на слабом огне.

Ингредиенты:

400 гр. трепанга, ¾ стакана растительного масла, 3 головки репчатого лука, 4-5 ложек томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки воды, соль по вкусу.

© Trepang-dv.ru

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть