Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Внешность обманчива
30.11.2020

Внешность обманчива

Неподвижный и безобразный, на первый взгляд, трепанг существует на нашей планете более 5 миллиардов лет. Еще в древнем Китае его целебные свойства были известны человеку, однако только несколько сотен лет назад морской огурец получил такое широкое распространение в медицине и других сферах.

В медицине называя трепанг часто используют термин «морской женьшень». Исследования доказывают, что трепанг обладает мощными целительными свойствами, тонизирующим эффектом, который оказывает положительное влияние на организм при почечной недостаточности и атрофии. Лекарственные препараты из трепанга часто используются при головокружении, мигренях, гиподинамии, при самопроизвольных эякуляциях и недержании.

Путем непрерывного исследования особенностей трепанга ученые пришли к выводу, что он обладает потрясающим исцеляющим эффектом, именно поэтому в наши дни различные лекарственные препараты и добавки из трепанга имеют такую популярность.

С развитием современной медицины ученые сделали множество открытий, с виду неподвижный и безобразный трепанг на самом деле богат питательными элементами и способен поставить на ноги даже тяжелобольного человека. Исследования ученых из поднебесной доказали, что в трепанге содержится белок, кальций, калий, цинк, железо, селен, марганец и другие активные вещества, а также кислоты, гликазаминогликаны, более 18 аминокислот, стоит особенно выделить, что трепанг не содержит холестерина.

Основываясь на мнении специалистов можно сказать, что в 100 гр. трепанга содержится 15 гр. белка, 1 гр. жиров, 0,4 гр. углеводов, 375 мг. кальция, 12 мг. фосфора, 2,4 мг. железа, а также витамины В1, В2, никотиновая кислота и другие микроэлементы. Дальневосточный трепанг – это сбалансированный, быстро усваиваемый морепродукт с высоким содержанием белка (до 55%), гликозаминогликанов, низким содержанием жира и углеводов и без холестерина.

Современная китайская медицина использует химическую фармакологию для определения биологической активности различных элементов трепанга, с помощью современных технологий китайские доктора пришли к выводу, что самый активный из них – это гликозаминогликаны, которые способствуют контролю и регулированию особенностей человеческого организма, поддерживают и сохраняют оптимальное состояние жизненно важных органов и функций человека.

Прежде всего трепанг влияет на половую активность, замедляет процессы старения клеток организма, предупреждает возникновение онкологических заболеваний, обладает противовирусной и противогрибковой активностью. Так же морской женьшень способствует росту и развитию организма, усиливает активность мозговых клеток и ускоряет процесс заживления.

Трепанг применяется при борьбе с сахарным диабетом, при заболеваниях щитовидной железы, гастрите, язвенных поражениях слизистых, авитаминозе, заболеваниях костей и мышц, сердечной недостаточности, болезнях органов дыхания и этот список можно продолжать бесконечно.

В трепанге присутствует еще одна специфическая составляющая часть – это сапонин. Исследования показали, что сапонин является биологически активной частью вида. Ранее среди ученых существовали разногласия касаемо сапонина, не является ли он на самом деле токсином? На самом деле существуют и побочные эффекты, при перенасыщении организма может наблюдаться перевозбуждение.

В Китае ученые проводили исследование на группе из 100 женщин различного возраста и с различными заболеваниями, находящихся на ранних стадиях беременности, которые принимали в пищу трепанга. У всех женщин родились здоровые дети, без малейших отклонений и сбоев иммунной системы.

Эпилог: внешность обманчива, самый незаурядный внешний вид, не моет говорить о внутреннем содержимом.

Источник © Trepang-dv

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть