Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Фото
29.09.2021

Браконьеры орудуют в бухте Экспедиции в Хасанском районе Приморского края (ФОТО, ВИДЕО)

В минувшее воскресенье (26.09.2021) трепанговые браконьеры активно поработали в бухте Экспедиции, Хасанского района, Приморского края.

Бухта Экспедиции — это бухта в Хасанском районе Приморского края России, в северо-западной части залива Посьета. Площадь бухты порядка 92 км².

Трепанговые браконьеры в б. Экспедиции работают по следующей схеме.

Группа минимум из двух человек выходит в море, отработав один водолазный баллон браконьеры скорее спешат сдать трепанг скупщикам, чтобы если позволяют погодные условия выйти на второй заход.

Берется новый заранее подготовленный водолазный баллон и совершается второй заход за трепангом. Предусмотрительные браконьеры выходя в море на незаконный промысел специально не берут сразу по два баллона, чтобы в случает задержания сотрудники правоохранительных органов не изъяли все водолазное снаряжение.

По такой схеме, малыми партиями, чтобы не поймали, не изъяли все водолазное снаряжение - работают охотники за дальневосточным трепангом на юге Приморского края.

Напомним, что за незаконную добычу дальневосточного трепанга статьей 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) предусмотрена уголовная ответственность.

© Trepang-dv

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть