Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Трепанг
28.12.2020

В Росрыболовстве ожидают рост экспорта продукции аквакультуры в Дальневосточном федеральном округе

По объемам производства продукции аквакультуры Дальневосточный федеральный округ занимает третье место в России: за девять месяцев 2020 года здесь выращено 48,2 тыс. тонн гидробионтов, в основном, продукции марикультуры (мидии, устрицы, гребешки, трепанг). Прирост к прошлому году составил почти 64%. В Росрыболовстве отмечают позитивный тренд, нехарактерный в целом для российской аквакультуры – существенную долю экспортных поставок дальневосточной продукции.

В последние годы для аквакультурной деятельности на Дальнем Востоке были закреплены большие площади. Инвесторам представлено свыше 83 тыс. га в ДВФО, из которых около 70 тыс. приходится на Приморский край. В Росрыболовстве считают, что это направление внесет существенный вклад как в наполнение внутреннего рынка, так и в качестве экспортной составляющей.

Развитие аквакультуры дает существенный эффект для прибрежных поселков и оказывает существенное влияние на социально-экономической развитие регионов.
Наиболее активно на Дальнем Востоке эта отрасль развивается в Приморском крае.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть