Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Фото
28.04.2021

Минсельхоз предложил исключить живого трепанга из товарооборота в России

Проект новых правил проведения ветсанэкспертизы не предусматривает оборот живого трепанга в России.

На прошлой неделе Минсельхоз России опубликовал на портале проектов нормативно правовых актов - проект ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарной санитарной экспертизы морских гидробионтов.

Новые правила предназначены регулировать оборот рыбы, водных беспозвоночных и непереработанной продукции из них.

Пункт 38 проекта правил требует, чтобы живые трепанги после вылова были незамедлительно разделаны, что сразу же делает невозможным оборот живого трепанга в Российской Федерации и при его экспортных поставках.

Следует отметить, что дальневосточный трепанг является объектом аквакультуры, и ряд общественных и научных организаций, в том числе филиал ФГБНУ «ВНИРО» (ТИНРО) не видит в этом требовании практической целесообразности.

В рамках публичного обсуждения предлагаемого Минсельхозом России проекта ветеринарных правил на федеральный портал проектов нормативных правовых актов направлены соответствующие отрицательные заключения.

Живой трепанг

Дальневосточный трепанг


Ветеринарные правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы морской рыбы, морских водных беспозвоночных и непереработанной рыбной продукции из них находятся на обсуждении на портале regulation.gov.ru.

Публичные обсуждения продляться до 12.05.2021.

© Trepang-dv.ru

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть