Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Фото
27.09.2021

Хасанский районный суд запретил деятельность предприятию марикультуры ООО «ДВ-Агроразвитие»

В Приморском крае станет меньше предприятий по искусственному воспроизводству дальневосточного трепанга.

На сайте Хасанского районного суда Приморского края сообщается, что судья Гурская А.Н. по иску Владивостокской природоохранной прокуратуры своим решением запрещает ООО «ДВ-Агроразвитие» осуществлять на рыбоводном участке площадью 252,4 га, который находится в границах охранной зоны Дальневосточного морского заповедника филиала ДВО РАН деятельность, противоречащую режиму охранной зоны особо охраняемой природной территории.

Запрещена любая рыбохозяйственная деятельность, изъятие донных организмов водолазным способом, проведение работ и осуществление хозяйственной деятельности, вызывающей загрязнение акватории.

Пока решение суда в законную силу не вступило, и скорее всего будет обжаловано через Хасанский районный суд в течение одного месяца.

Также на сайте суда сообщается, что аналогичные дела рассматриваются в отношении предприятий марикультуры ООО "НПКА "Нереида" и ИП Жарков Е.А.
Напомним, что последний в настоящее время находится под следствием по делу о контрабанде дальневосточного трепанга.


Трепанг

Трепанг


Источник: Хасанский районный суд Приморского края.
Смотреть: Решение по гражданскому делу по иску Владивостокского межрайонного природоохранного прокурора в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «ДВ-Агроразвитие» о запрете деятельности.

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть