Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Выставка
27.01.2021

Росрыболовство готовит новую Методику расчета объема подлежащих изъятию объектов аквакультуры

Росрыболовство совместно с ФГБНУ «ВНИРО» организована работа по внесению изменений в Методику расчета объема подлежащих изъятию объектов аквакультуры при осуществлении пастбищной аквакультуры, утвержденную приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 26.12.2014 № 534.

Правоприменительная практика показала, что действующая редакция Методики имеет недостатки и неопределенности.

Так в новой редакции Методики учтены замечания и предложения отдельных пользователей рыбоводных участков, профильных союзов и ассоциаций производителей продукции аквакультуры, представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ФГБУ «Главрыбвод», филиалов ФГБНУ «ВНИРО».

Одним из внесенных изменений в Методику является коэффициенты изъятия, в том числе на трепанга дальневосточного, выращенного на дне Японского моря в подзоне Приморье. Установленные переработанные коэффициенты позволяют увеличить объемы изъятия выращенного на дне трепанга дальневосточного, что положительно будет сказываться на развитие пастбищной аквакультуры в Приморском крае.

Что касается негативных внесений изменений в Методику, которые могут отрицательно повлиять на ведение пастбищной аквакультуры, так это отсутствие в списке объектов пастбищной аквакультуры мидии и устриц.

Источник © Trepang-dv

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть