Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Фото
26.04.2021

С жителя Приморья взыскали 8 млн. рублей за незаконную добычу трепанга

Речь идет о 16,5 тыс. экземпляров дальневосточного трепанга.

304-я военная прокуратура гарнизона провела проверку соблюдения законодательства о рыболовстве и охране водных биологических ресурсов. Об этом говорится в релизе Главной военной прокуратуры.

Установлено, что в Приморском крае гражданин организовал незаконную добычу, обработку и хранение более 16,5 тыс. экземпляров особей трепанга, вылов которого запрещен.

В связи с этим военным прокурором гарнизона в суд Приморского края направлено исковое заявление о взыскании с данного гражданина в доход государства 7,9 млн рублей.

Суд требования военной прокуратуры удовлетворил!

Кроме того, военным прокурором в отношении указанного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море), по результатам рассмотрения которого виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 1,9 млн рублей.

Исполнение судебных решений о взыскании причиненного государству ущерба находится на контроле в военной прокуратуре Тихоокеанского флота.

Источник: prim.news

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть