Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Выставка
26.01.2021

Новые ветеринарные правила содержания трепанга и других водных животных в искусственной среде обитания в целях их разведения

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации подготовлен проект Ветеринарных правил содержания рыб и иных водных животных в искусственно созданной среде обитания в целях их разведения, выращивания, реализации и акклиматизации.

Проект правил устанавливает обязательные требования при содержании дальневосточного трепанга, рыб и иных водных животных в искусственно созданной среде обитания в целях их разведения, выращивания, в том числе при осуществлении искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов, реализации и акклиматизации.

Правила регламентируют порядок мероприятий по карантинированию рыб и иных водных животных, прописаны требования к обязательным профилактическим мероприятиям и диагностическим исследованиям рыб и иных водных животных, за исключением водных млекопитающих, рыб и иных водных животных, не включенных в перечень сельскохозяйственной продукции.

Это, по всей видимости, финальный проект документа, который размещен на портале regulation.gov.ru. Общественные обсуждения по этим правилам шли несколько лет и за это время содержание документа претерпело большие изменения.

Скачать проект Ветеринарных правил содержания рыб и иных водных животных в искусственно созданной среде обитания в целях их разведения, выращивания, реализации и акклиматизации.

Источники: Федеральный портал проектов нормативных правовых актов

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть