Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Фото
25.05.2021

Ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и водных беспозвоночных

Минсельхоз России повторно разместил на федеральном портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru проект приказа «Об утверждении Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и не переработанной рыбной продукции из них, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках».

Проект правил претерпел ряд изменений. Так в пункте 38 проекта установлено, что живые трепанги после вылова (изъятия со дна рыбоводного участка (открытой морской акватории) перемещаются в ящики с морской водой в цех для производства, где осуществляется его очистка и дальнейшее хранение ‎в емкостях с морской водой и с аэрацией, в условиях, полностью обеспечивающих его жизнедеятельность, в ожидании реализации. Трепанг направляется на реализацию в живом виде.

В предыдущем проекте правил, пункт 38 проекта устанавливал, что живые трепанги после вылова должны быть незамедлительно разделаны.

Публичные обсуждения в отношении текста проекта продляться до 16.06.2021.

Ознакомиться и принять участие в обсуждении проекта документа можно на портале regulation.gov.ru.

Трепанг
Дальневосточный трепанг

© Trepang-dv.ru

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть