Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Выставка
25.01.2021

100 тонн дальневосточного трепанга выловили на Сахалине в прошлом году

В прошлом году промышленная добыча трепанга предприятиями Сахалинской области составила 99,851 тонны.
По отчётам пользователей в Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства, промысел трепанга осуществлялся в Южно-Курильской зоне, и участвовало в нём четыре компании с Сахалинской области.

Больше всех дальневосточного трепанга добыли работники компании ООО "Лагуна", имеющей и самую большую долю от общей квоты этого вида голотурий.

В 2018 году компаниями Сахалинской области было добыто, по их отчётам в территориальное управление Росрыболовства, около 77 тонн трепанга. Большая часть добываемой продукции перерабатывается и отправляется на экспорт в страны Азии. Основным потребителем дальневосточного трепанга является Китай.

В морских водах Сахалина ограничена добыча дальневосточного трепанга. Общедопустимый улов этой голотурии в Восточно-Сахалинской подзоне в этом году составляет всего 80 тонн.

Трепанг обладает уникальными свойствами, в мясе трепанга содержатся разнообразные полезные микроэлементы: марганец, железо, магний, фосфор, медь, йод, витамины B1, B2, B12, жиры, белки, фосфациты, ненасыщенные жирные кислоты и это далеко не весь список полезных веществ входящих в состав продуктов получаемых из трепанга.
Такой витаминный набор делает дальневосточный трепанг ценнейшим продуктом питания для любого человека.

Источники:
Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства
sakhalin.info

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть