Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Трепанг
24.12.2020

Жителя Приморского края поймали со 188 особями дальневосточного трепанга

Во время рейда в акватории бухты Рында острова Русский сотрудниками уголовного розыска Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте совместно с сотрудниками Управления Росгвардии по Приморскому краю остановлено маломерное судно под управлением местного жителя на котором было обнаружено 188 особей дальневосточного трепанга.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, при осмотре лодки, правоохранители обнаружили и изъяли 188 особей трепанга, водолазное снаряжение, а также орудия лова. Мужчина пояснил, что увлекается дайвингом и при погружении, увидев на дне моря большое количество трепанга, решил добыть его, чтобы использовать в личных целях. Ущерб составляет свыше 120 тысяч рублей.

Изъятые особи дальневосточного трепанга возвращены сотрудниками транспортной полиции в естественную среду обитания.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное дознавателями Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», направлено в суд. В отношении фигуранта применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Из материалов опубликованных 18.12.2020 на "Вести: Приморье" не ясно, когда событие преступления имело место быть. Но судя по тому, что уголовное дело направлено в суд, что означает, что расследование по делу окончено, события с обнаруженными 188 особями дальневосточного трепанга в акватории бухты Рында острова Русский могли происходить задолго до публикации этой статьи.

Источник Вести: Приморье

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть