Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Фото
23.09.2021

Росприроднадзор открыто игнорирует госполитику развития марикультуры в России

Росприроднадзор (г. Москва) открыто признал, что не имеет ни одного эксперта, квалифицированного проводить государственную экологическую экспертизу марикультурной деятельности на Дальнем Востоке России. Это идет вразрез с государственной политикой, направленной на диверсификацию развития аквакультуры.

Дальневосточная отрасль рыбоводства (аквакультуры) продолжает преодолевать административный барьер в виде государственной экологической экспертизы.

Это многомиллионные платежи за каждый рыбоводный участок, а проходить её надо в Черноморо-Азовском морском управлении Росприроднадзора, что крайне неудобно и нелогично. Лишь немногие смогли её пройти.

Но действительна причина, почему с Дальнего Востока всех отправляют на Черное море, оказалась очень проста.

Росприроднадзор в своем ответе в адрес АНО «Центр водных и биологических ресурсов» открыто признается в отсутствии экспертов, обладающих необходимыми научными знаниями и (или) практическими познаниями по рассматриваемому объекту государственной экологической экспертизы.

Таким образом, весь Дальний Восток с его огромными, тысячекилометровыми, перспективными для марикультуры морскими акваториями, оказался брошен Росприроднадзором, что в данном случае не характеризует его, как ответственный государственный орган.

Ознакомится с ответом Росприроднадзор о Государственной экологической экспертизе можно в статье:
Дежурный ответ заместителя руководителя Росприроднадзора Жулиной Светланы Анатольевны на жалобу о нарушении законодательства при проведении государственной экологической экспертизы для субъектов ДФО

Источник: АНО «Центр водных и биологических ресурсов»

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть