Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Трепанг
22.12.2020

Корона Китая – Ляонинский трепанг

По мере развития Китая, ляонинский трепанг стал достоянием страны. На сегодняшний день этот трепанг можно встретить на рынках Гонконга, Тайваня, а так же в чайнатаунах за пределами Китая. И действительно трепанг из провинции Ляонин очень популярен и считается самым лучшим и высококачественным.

Обитателям акваторий Вейхая и Янтая свойственно большое количество папилл на теле. Многие люди считают, что чем больше у трепанга выступов, тем лучше его качество, но это заблуждение. Качество трепанга и его пищевая ценность напрямую зависят от окружающей среды.

Большое количество папилл создает визуальный эффект привлекательности, поэтому трепанг кажется аппетитнее и намного красивее. Именно на таком трепанге хорошо зарабатывают представители ресторанного бизнеса, выдавая его за продукт лучшего качество, тем самым вводя потребителя в заблуждение.

Некоторые особи трепанга обитают в акваториях с пониженной температурой воды, это способствует нехватке питательных веществ, следовательно, является фактором снижающим качество и ценность трепанга.

Две основные провинции Китая занимающиеся добычей и переработкой трепанга – это Ляонин и Шандунь. Разница между трепангом из разных провинций не существенная, но не смотря на это потребители отдают предпочтение трепангу, добытому именно в акваториях провинции Ляонин.

В династии Мин один из исследователей сказал, что трепанг, добытый в Ляонине, имеет некую магию. Независимо от скорости и качества развития добычи и переработки трепанга в провинции Шандунь, первое место на китайском рынке занимает именно Ляонинский трепанг.

Трепанг – это корона Китая и он заслуженно считается лучшим из даров моря.

© Trepang-dv

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть