Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Фото
22.04.2021

Трепанг и его польза для организма

Специальный рацион для китайского легкоатлета, чемпиона Лю Сяна. Почему Олимпийский атлет Лю Сян (олимпийский чемпион 2004 и чемпион мира 2007), любит трепанг и употребляет его в большом количестве практически ежедневно?

Причина в том, что морские огурцы способны поддерживать тонус организма на высоком уровне, а также позволяет улучшить все физические показатели в целом.

В производства трепанга в Китае Олимпийские игры 2008 года внесли свой немалый вклад, все потому, что во время проведения игр китайским спортсменам, в частности Лю Сяном было отдельно отмечено благотворное влияние трепанга на организм, а следовательно - это положительно отражалось на показателях спортсмена. Благодаря его отзывам все больше людей стали употреблять морской огурец в пищу.

Посмотрим на то, что в то время сообщала газета “Чунцин таймс”: «Лю Сян будет в центре внимания сборной Китая по легкой атлетике, поэтому его подготовке к соревнованиям уделялось отдельное внимание, в том числе и его рациону питания. Поэтому специально для него создавалось отдельное меню, отличающиеся от меню других спортсменов. В ежедневном меню Лю Сяна добавлен специальный суп из морепродуктов, содержащий большое количество трепанга, по мимо морепродуктов он ежедневно съедал и другие специального подобранные продукты питания. Также для того чтобы питание Лю Сяна имело положительный эффект, каждые 23 дня состоялись специальные комиссии (это еще одна из привилегий) по вопросам питания спортсмена, после таких собраний, в меню добавлялись или исключались те или иные продукты, чего не скажешь о трепанге, он на протяжении всей подготовки к соревнованиям занимал основное место в ежедневном меню Лю Сяна.
Поварами было закуплено большое количество трепанга, их конечная цель – создание идеального меню для спортсменов, способного поддерживать физические возможности организма на высоком уровне в течении всего периода подготовки к соревнованиям».

Данный отзыв безусловно дал повод для радости всем предпринимателям, занимающимся разведением трепанга. Это было наилучшей рекламой для трепанга. Посмотрим на то, что сообщает другая газета о питании спортсменов: «Из чего состоит завтрак чемпиона: Завтрак для спортсменов должен быть очень питательным, идеальным вариантом завтрака для спортсменов является: трепанг, курица и креветки».

Так почему же китайские спортсмены так любят трепанг? Причина в том, что морские огурцы позволяют спортсменам сопротивляться утомлению и быстро восстанавливать физические силы, поддерживать организм здоровым и активным.

Все потому, что в мясе трепанга содержаться разнообразные полезные микроэлементы: марганец, железо, магний, фосфор, медь, йод, витамины В1, В2, В12, жиры, белки, фосфатиды, насыщенные жирные кислоты. Спортсмены во время длительных тренировок или после соревнований должны быстро набрать затраченные силы, поэтому они должны соблюдать специальную диету, содержащую продукты, обладающими свойствами, позволяющими повысить физический тонус организма, повысить его иммунитет. Эти продукты должны быть с высоким содержанием белка, низким содержанием калорий, с низким содержанием жира и так далее. Морской огурец богат кислотными мукополисахаридами аминосахара, обладает низким содержание калорий.

Трепанг помогает улучшить иммунную функцию организма, понижает кровяное давление, уровень холестерина и богат другими полезными веществами. Наиболее важную роль в поддержании активности организма имеют сапонины, содержащиеся в морском огурце в немалом количестве. Морской огурец обладает множеством активных веществ, таких как лизин, таурин, способных обеспечить мозг богатыми питательными веществами, в следствии улучшается мозговая активность и память.

Многие из этих питательных веществ являются важными компонентами некоторых нейромедиаторов, играющих большую роль в развитии нервной системы. Морской огурец содержит много аминокислот с разветвленной цепью, способных в период длительных тренировок восстановить белок и ускорить синтез мышечной ткани.

На окислении аминокислот трепанга приходится 60% от общей энергии, поэтому огурец является наилучшим тонизирующим средством природного происхождения.

Издавна морской огурец использовался в китайской народной медицине. Так же множество традиционных китайских блюд обладает терапевтическими свойствами, так как в их состав входит большое количество морепродуктов и на одном из первых мест в их числе стоит трепанг.

Китайский народ отдает свое предпочтение народным способам лечения, при помощи натуральных продуктов, которые в отличии от лекарств химического производства не имеют побочных эффектов.

© Trepang-dv.ru

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть