Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Фото
22.02.2022

Тушеный трепанг фаршированный крабом и гребешком

Рецепт приготовления дальневосточного трепанга.

Ингредиенты:

  • Ошпаренный трепанг, вместо ошпаренного трепанга можно использовать размоченный сушеный трепанг.
  • Вареное мясо краба, либо сырой гребешок. (дорогого краба и гребешка можно заменить мясом свинины, курицы или рыбьим фаршем).

Рецепт:

  • Удаляем у трепанга ротовое отверстие и хорошо промываем от остатков песка.
  • Готовим соус: На 1 л. воды добавляем 20 гр. Корейской приправы Дашида, 5 гр соли, сахара по вкусу, желатин на глаз для придания густоты и вязкости.
    Основным ингредиентом соуса придающим специфических вкус трепангу является секретная китайская специя. Секретную специю добавлять в самом конце, чтобы не выварилась.
    Все ингредиенты соуса смешиваем и доводим до кипения, соус готов!
  • Фаршируем трепанг выбранной начинкой.
  • Кладем трепанг в кастрюлю с соусом.
  • Держим на очень медленном огне 15-20 минут.
  • Достаем трепанг раскладывает в тару и заливаем соусом.
  • Остужаем в комнатной температуре, потом в холодильник или на балкон.
  • Употребляется после полного остывания. По желанию можно разогреть.


© Trepang-dv

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть