Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Фото
21.05.2021

Победа ООО “БИОБАНК” в суде или слава иностранным "агентам" на службе у Российской марикультуры

Верховный суд РФ, отказал в удовлетворении жалобы Уссурийской таможни ДВТУ ФТС РФ на решение Арбитражного суда Приморского края от 19.06.2020 по делу № А61-22958/2019 по экспорту живого гребешка компанией ООО “БИОБАНК” из Приморского края.

68% уставного капитала компании ООО “БИОБАНК” принадлежит иностранным гражданам.

Компании ООО “ БИОБАНК ” оформляла вывоз за границу партии живого морского гребешка аквакультурного происхождения, Уссурийской таможней было оказано в выпуске продукции - по причине отсутствия лицензии Минпромторга (в настоящее время, по действующему законодательству данная лицензия не требуется).

Дело перешло в длительные судебные разбирательства, и вот Верховный суд отказал в удовлетворении жалобы Уссурийской таможни. Компания ООО “ БИОБАНК ” успешно отстояла свои интересы, но какой ценой?

Для компании вся эта ситуация это – упущенная выгода и значительные убытки!

Поздравляем компанию ООО “БИОБАНК” с победой!

Приоритетным направлением деятельности для Трепанг ДВ является защита законных интересов предпринимательского сообщества и содействие защите прав и законных интересов предприятий рыбопромышленного комплекса.

Источник: amkordv.ru

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть