Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Фото
20.05.2021

Итоги аукциона на рыбоводный участок в бухте Экспедиции Приморского края

В минувшую пятницу (14.05.2021) прошел аукцион по самому большому рыбоводному участку в бухте Экспедиции залива Посьета площадью 2,636 Га. Залив Посьета расположен в юго-западной части залива Петра Великого Японского моря, между мысами Суслова и Гамова (Приморский край).

Из объявленных в середине апреля пяти аукционов на право пользования рыбоводными участками в бухтах Новгородская и Экспедиции залива Посьет площадью 6,198 гектар и начальной стоимостью 59,68 млн рублей, четыре аукциона были отменены Росрыболовством, с указанием причины отмены аукционов – “изменение границ РВУ”. В результате разыгрывался только один участок в бухте Экспедиции площадью 2,6 га и начальной стоимостью в 25 млн. рублей.

По итогу торгов рыбоводный участок “ушёл с молотка” за 30,8 (30 717 076) млн рублей приморской компании ООО “Хасанморепродукт”. Основной вид деятельности которой - “Торговля оптовая рыбой, ракообразными и моллюсками, консервами и пресервами из рыбы и морепродуктов”, компания не является номинальной или фирмой однодневкой и зарегистрирована на территории Приморского края в 2015 году.

Согласно протокола аукциона, в торгах участвовали еще две компании это ООО "Русское море-Аквакультура" и АО "БАРБАРИАН".

Компания из г. Мурманска ООО "Русское море-Аквакультура" с основным видом деятельности “Рыбоводство морское” на рынке с 2007 года и в представлении не нуждается.

Темная лошадка аукциона АО "БАРБАРИАН" для достижения поставленных целей

Акционерное общество "БАРБАРИАН" – это участник аукциона, о котором известно очень мало. На торгах на рыбоводный участок компания заняла второе место, с предложением цены предмета аукциона в 30 717 076 рублей.

Компания основана в 2011 году в г. Москва, основной вид деятельности – “Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления”. Согласно данных из Google maps, располагается компания в столичном офисном здании по адресу: г. Москва, пер. Малый Головин, д. 5.

Офис АО Барбариан

Здание в котором расположен офис компании АО "БАРБАРИАН”


Судя по основному и дополнительным видам деятельности, среди которых “торговля, строительство, реклама” и то, что компания без малого 10 лет на рынке, у компании есть денежный оборот, АО "БАРБАРИАН” хоть как-то должны были заявить о себе в интернете, однако в справочных сиcтемах “2Гис” и “Google и Яндекс справочники” данных о такой компании нету.

У компании нету судебной практики, нет госконтрактов, компания не участвует в открытых торгах и закупках, признаков хозяйственной деятельности компании можно найти крайне мало, из работников в компании всего 1 человек, это генеральный директор общества - Резников Михаил Борисович. За всю свою деятельность, компания несколько раз изменяла свою организационно-правовую форму: “Непубличное акционерное общество” – “Закрытое акционерное общество” – “Акционерное общество”.

Владельцами компании, по одним сведениям является ЗАО Управляющая компания "ЭГИДА" (скорее всего бывший владелец), связь с которой прослеживается и в информационной сеть, по другим данным с 2014 года компания принадлежит – комп. БОРТЕН ПРОДЖЕКТС ЛТД.

Компания БОРТЕН ПРОДЖЕКТС ЛТД. (BORTEN PROJECTS LTD.) зарегистрирована на Британских Виргинских островах, датой основания компании указан – 2008 год, связанными странами указана Латвия. Далее связи компании уходят на государство Панама, что делает BORTEN PROJECTS LTD. офшорной компанией с особыми условиями ведения бизнеса для иностранных компаний.

Исходя из этого, есть основания предполагать, что компания - это искусственно созданная фирма-прокладка для достижения поставленных целей и для создании видимости ее независимости от реального заинтересованного участника торгов на рыбоводный участок.


За день до проведения торгов (13.05.2021) в Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба от ООО «Циклон ДВ» на действия организатора торгов – Росрыболовство и оператора электронной площадки — ООО «РТС-тендер», где проводились торги на право заключения договора пользования рыбоводным участком.
Предметом жалобы, скорее всего является результат проведенных торгов.
Рассмотрение жалобы назначено на сегодня (20.05.2021).

P.S.
Пока вся эта ситуация с участием темной лошадки в торгах, жалобой на кануне аукциона порождает все больше вопросов, кто от имени АО "БАРБАРИАН” является конечным заинтересованным лицом в получении права заключения договора аренды на рыбоводный участок в Приморском крае?
Связана ли компания АО "БАРБАРИАН” с кем-то из реальных участников торгов?
Есть ли связь между АО "БАРБАРИАН” и жалобой поступившей 13.05.2021?

Источники:
Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
egrul.nalog.ru
Федеральное агенство по рыболовству

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть