Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Фото
18.03.2021

Росприроднадзор получит с предприятий марикультуры Дальнего Востока не менее 1,5 млрд. руб. за госэкоэкспертизу

Росприроднадзор и связанные с ним структуры получат с марикультуры ДВ не менее полумиллиарда рублей за госэкоэкспертизу.

Как сообщают в отраслевом сообществе, Росприроднадзор намерен заставить предприятия сектора марикультуры Дальнего Востока поголовно пройти государственную экологическую экспертизу.

Стоимость её прохождения составляет от 1,5 до 4 млн рублей за один рыбоводный участок, из этой суммы только 450 тыс. руб. в виде государственного сбора пойдет в госказну. Всё остальное – это услуги экологических, природоохранных и иных специализирующихся на оказании услуг по прохождению госэкоэкспертизы компаний и учреждений, связанных с деятельностью Росприроднадзора.

Всего рыбоводных участков на Дальнем Востоке около 330, в том числе в Приморском крае – порядка 300.

На одного предпринимателя в среднем приходится три морских участка. Вот и получается, каждая марикультурная компания, в основном это микро и малые предприятия, выплатит в среднем от 4,5 до 12 млн рублей, а в общем марифермеры отстегнут Росприроднадзору и связанным с его работой экологическим и природоохранным структурам от полумиллиарда до 1,3 млрд рублей.

Вот вам и продовольственная безопасность, импортозамещение, национальный проект «Международная кооперация и экспорт» и помощь в развитии бизнеса в условиях пандемии в исполнении Росприроднадзора.

© Trepang-dv

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть