Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Фото
10.03.2021

705 кг. варено-соленого трепанга изъято в Хасанском районе

705 кг. варено-соленого трепанга изъято в Хасанском районе, вот только изъят ценный деликатес был скорее всего еще в декабре 2020г.

По сообщению пресс-центра ДВТУ, от 16.03.2021г. предприниматель в Приморье организовал приготовление к незаконному перемещению в Китай дальневосточного трепанга.

Нелегальный груз был задержан на территории пгт. Краскино Хасанского района (Приморский край).

По сообщению пресс-центр ДВТУ предприниматель сам выловил и переработал трепанг. Затем подделал документы, необходимые для экспорта: справки для оформления ветеринарного сертификата, внешнеэкономический контракт, упаковочные листы.

Преступный замысел не был доведен до конца. Трепанг изъят, мужчина задержан.
По факту приготовления к контрабанде водных биологических ресурсов Уссурийская таможня возбудила уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.1 ст. 226.1 УК РФ («Приготовление к контрабанде водных биологических ресурсов в крупном размере»).

Стоит отметить, что в декабре 2020г. в социальных сетях уже сообщалось о задержании 525 кг. дальневосточного трепанг при попытке организации экспорта предпринимателем из Приморья в КНР и последующем изъятии еще 705 кг. переработанного трепанга у экспортера уже рамках проведенных оперативных мероприятий.

В данной ситуации стоит воздержаться от комментариев, в дальнейшем правоохранительные органы дадут правовую оценку по ситуации.

Трепанг
Трепанг

Видео по данным материалам было опубликовано на 8 канале местного телевидения.

Источник: ФТС России

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть