Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Сахалин
16.11.2020

На Сахалине трепанга выловили больше, чем в прошлом году

Промышленный вылов трепанга в этом году идёт более энергично, чем в прошлом году. На сегодняшний день общий вылов ценной голотурии по отчётам пользователей в СКТУ составляет, более 85 тонн, тогда как за весь 2019 год было добыто только около 77 тонн. При этом разрешенный объем добычи этого ресурса на этот год составляет всего 87 тонн.

Правда, год назад добычу трепанга осуществляли только три коммерческих компании региона. В текущем году уже пять компании добывали дальневосточный трепанга в водах Сахалинской области и Курил. Все они ведут промысел в прибрежной акватории Южных Курил водолазным способом. А самые высокие результаты по добыче и дальнейшей реализации трепанга у компаний ООО "Лагуна" и ООО "Прилив" с Сахалинской области.

Промысел трепанга в России строго лимитирован, так как в девяностые годы запасы были сильно подорваны браконьерским выловом. В том числе в лагуне Большого Буссе, и сейчас этот объект находится под строгой охраной. На период 2021 года Минсельхоз определил общую квоту промышленной добычи трепанга в Южно-Курильской зоне в объёме 80 тонн.

Источник Sakhalin.info

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть