Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Фото
15.12.2021

В Приморском крае хотят уничтожить особо охраняемую природную территорию Лиман реки Раздольная

ООПТ «Лиман реки Раздольная» может перейти в частные руки с целью ведения коммерческой деятельности на «рыбном месте» без ограничений.

Статус Особо Охраняемой Природной Территории (ООПТ) защищает устье реки Раздольной от бесконтрольного разграбления и позволяет поддерживать баланс экосистемы, давая возможность размножаться рыбам, птицам, морским беспозвоночным и прочим земноводным в естественных условиях.

Инициатор упразднения ООПТ краевого значения «Лиман реки Раздольная», компании ООО «НАКБЕС» и ООО «Гибрид» в пояснительной записке аргументирует ликвидацию этого заповедного места загрязнением и отсутствием данных. Министерство природных ресурсов Приморского края принимает на рассмотрение эту аферу с Тавричанским лиманом уже в 4-й раз.

Предыдущие попытки вызывали бурный общественный протест и критику обоснований для этих попыток экологическим Советом при губернаторе ПК.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды осуществляет в пределах своих полномочий государственное управление в сфере регулирования отношений недропользования, в области водных отношений, в области создания, охраны и использования особо охраняемых природных территорий (за исключением государственных природных заказников краевого значения).

Однако, сотрудники Минприроды ПК в прошлый раз совершили подлог результатов общественных консультаций, о чем было проинформирована ФСБ. Возможно, отставка бывшего министра связана именно с этим.

Публичные консультации по вопросу ликвидации ООПТ «Лиман реки Раздольная» пройдут с 30 ноября 2021 года по 29 декабря 2021 года.

Уведомление о проведении публичных консультаций по материалам, обосновывающим ликвидацию особо охраняемой природной территории краевого значения - памятника природы краевого значения «Лиман реки Раздольная уже как 2 недели размещено на сайте Правительства Приморского края.

Осталось всего 14 дней, до 29 декабря 2021 года, чтобы принять участие в защите Тавричанского лимана.

Инструкция по спасению тавричанского лимана:

1. Перейти по ссылке на сайт Правительства Приморского края.

2. Заполнить ОПРОСНЫЙ ЛИСТ по изучению мнения общественности относительно ликвидации памятника природы краевого значения «Лиман реки Раздольная» на территории Приморского края.

2. Отправить этот файл (можно в формате WORD, но лучше скан с подписью, с пометкой «Общественные консультации») на адрес opt_mpr@primorsky.ru в копию поставить свой адрес, во избежание «потери» обращения.

3. Подтвердить по телефону 221-54-09 отправку своего опросного листа и получить обратное подтверждение получения.


Источник: Региональная общественная организация "ФЕДЕРАЦИЯ ПОДВОДНОГО СПОРТА ПРИМОРСКОГО КРАЯ".

© Trepang-dv

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть