Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Выставка
15.01.2021

Трепанг жаренный с луком-порей и зеленым перцем

Блюда из трепанга очень полезны, не даром его называют морской жень-шень. Главное при приготовление дальневосточного трепанга - это выбрать правильный рецепт.
Китайская кухня включает в себя достаточно внушительный список блюд из дальневосточного трепанга. Одним из популярных блюд из трепанга в Китае считается жаренный трепанг.
Даже жаренный трепанг имеет особую пищевую ценность благодаря большому содержанию белка и других полезных элементов.

Ингредиенты:
Трепанг, масло, соевый соус, сахар, зеленый лук-порей, зеленый перец, вино.

Способ приготовления:

  1. Трепанг промыть под проточной водой и разрезать пополам вертикально соломкой, лук-порей и зеленый перец также нарезать соломкой.

  2. Налить на сковородку нужное количество растительного масла, обжарить лук-порей и зеленый перец. После обжаривания до нужного состояния лук и перец выложить на отдельную тарелку.

  3. После обжаривания зеленого лука в сковородке остается немного масла, в это масло добавьте еще немного нового масла и соевого соуса, налейте немного вина по вкусу, сахар 1 столовую ложку и немного теплой воды. Наконец добавьте приготовленный и порезанный трепанг и тушите на медленном огне.

  4. После приготовления трепанга до нужного состояния наконец добавьте обжаренные лук-порей и зеленый перец.

Приятного аппетита!

Источник: xiangha.com

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть