Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Фото
14.04.2021

Три противораковых оружия трепанга

Морской огурец предотвращает развитие рака. В состав трепанга входят три вещества позволяющие предотвратить развитие раковых клеток – это сапонины, кислые мукополисахариды и селен.

Исследования за последние годы показали, что организмы, живущие в океане гораздо меньше подвержены раковым заболеваниям. С чем же это связано?

Многие из морепродуктов содержат оригинальные молекулы белка, который сохраняется в тканях тела, которые способствуют увеличению стойкости к болезням и старению.

При борьбе с возникновением рака широко используются морские организмы, из них изготавливаются различные настойки, вытяжки и другие препараты. Большой вклад в этой области был совершен в 50 годах 20 века, когда ученые обнаружили противоопухолевые эффекты экстрактов из морских огурцов, некоторых видов рыб, черепах, кальмаров, устриц, осьминогов и др.

Пища из морских обитателей содержит большое количество молекул коллагена, миоглобина, цистин и другие питательные вещества, которые улучшают процесс синтеза белка. Не смотря на то, что научные исследования показывают, что морской огурец действительно может играть роль в предотвращении рака, все же он не является панацеей в лечении уже развывшихся онкологических заболеваний.

Селен, содержащейся в морском огурце, может ингибировать рост раковых клеток, так же он способен ингибировать дальнейшее распространение раковых поражений, и поддерживать иммунную систему в равновесии. Эксперты рекомендуют, есть трепанг, когда человек хочет держать под контролем возможность возникновения рака. Также следует обратить внимание, на то, что трепанг не является жирной пищей и утром натощак усваивается лучше.

Второй элемент в противораковом механизме это мукополисахариды, которые не формируются в нашем организме. Они способствуют отторжению больных и чужеродных клеток, пораженных вирусами или раком.

Профессор Пекинского медицинского университета Ли Фэн, в интервью с всекитайским телеканалом CCTV отметил: “Многолетние клинические исследования показали, что трепанг имеет очень сильное тонизирующее действие. Согласно теории китайской народной медицины, употребление морского огурца способствует подкреплению элемента Инь в организме человека, поэтому организм способен быстро восполнить затраченную энергию. Что в свою очередь позволяет организму быстрее прийти в нормальное состояние, например после химиотерапии. Морской огурец позволяет абсорбировать токсичные вещества, ингибировать рост раковых клеток”.

Третье и наиболее сильное противораковое оружие содержащееся в трепанге – это тритерпеноид. Результаты новейших исследований подтвердили противораковые эффекты тритерпеноидов на совершенно новом уровне. Но польза от этого соединения не останавливается только на индукции запрограммированной гибели клеток (апоптозе). Он также ингибирует антиогенез (способность опухоли прорастать в новые кровеносные сосуды в поисках питания) и останавливает метастазирование рака, препятствуя миграции и распространению раковых клеток в организме. Также не менее важной способностью тритерпеноидов является активизация природных клеток иммунной системы атакующей раковые клетки. Это было показано для рака молочной железы, в частности, но может также распространяться на все виды рака, поскольку способность включает всю иммунную систему, а не только избирательное действие на раковые клетки.

Это может частично объяснить, почему тритерпеноид был настолько эффективным при уменьшении опухолей легких у мышей, что позволило этому составу конкурировать с химиопрепаратами в эффективности. Но самая впечатляющая част ь этого исследования состояла в том, что результаты были достигнуты при использовании очень малой дозы тритерпеноид.

Еще одно уникальное свойство трепанга – в нем никогда не находили возбудителей инфекций. Более того, вода вокруг места обитания животного также чистая – трепанг очищает воду, убивая бактерии. Это и является его основной ролью в биологической цепочке.

Помимо онкологических заболеваний морской огурец очень полезен и при других различных заболеваниях, например таких как сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, колит, гастрит, панкреатит, язвенных поражений слизистых. Замечено, что вытяжка из трепанга способствует рубцеванию язв.

Целебный свойства трепанга известны медицине давно, еще в древнем Китае морской женьшень использовали для приготовления лекарства с омолаживающим эффектом.

© Trepang-dv

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть