Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Фото
13.09.2021

Подконтрольную иностранным агентам компанию аквакультуры ООО БИОБАНК вновь пытаются обанкротить за долги

Компания ООО Биобанк подконтрольная китайской корпорации «Вэнь Лянь Аквакультура» твердо обосновалась на рынке экспорта дальневосточного трепанга и гребешка из Приморского края в КНР.


УФНС по Приморскому краю во второй раз за последний год подало иск о признании банкротом одного из крупнейших в регионе игроков по выращиванию и экспорту гребешка и трепанга ООО «Биобанк».

Первый случай произошел в конце прошлого года. Но тогда УФНС отозвало свое заявление, обосновав это «частичной оплатой задолженности» из общей суммы долга в 5,8 млн руб. Сейчас размер задолженности не обозначается в картотеке арбитражных дел.

ООО «Биобанк» подконтролен китайским бизнесменам Цю Лайчжун (48%) и Лю Феньшань (20%).
Остальные доли распределены между российскими гражданами Войтенко В.В., Желнин А.Т., Колесников А.Г., Мещеряков В.Н.

Биобанк известен тем, что получает деньги от китайской корпорации «Вэнь Лянь Аквакультура» (Wen Lian Aquaculture). Сама компания выращивает гребешок и трепанг в Ольгинском районе. Кроме того, ООО «Биобанк» получал субсидии из краевого бюджета на возмещение части затрат по выращиванию и расселению жизнестойкой молоди трепанга, полученного в заводских условиях.

Вот и думай тут, кому помогает государство?

В 2017 г. представитель «Вэнь Лянь Аквакультура» на совещании с вице-премьером – полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым заявил о создании в Приморье морского биотехнопарка «Островной», совокупные бюджетные инвестиции в который оценивались в более чем 15 млрд руб. Согласно планам на сайте Минвостокразвития, биотехнопарк сейчас проходит прединвестиционный этап, который продлится до 2022 г.

© Trepang-dv

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть