Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Фото
12.03.2021

Дальневосточный трепанг альбинос житель обыкновенного аквариума

Две особи дальневосточного трепанга, одна из которых трепанг-альбинос, морские звезды, краб, устрица, трубач и несколько рыб бок о бок в течении целого года проживали в обычном аквариуме.

Как сообщили в редакцию издания TREPANG-DV NEWS все это морское разнообразие видов держал у себя дома житель одного из районов Приморского края.

Все морские организмы целиком вместе с грунтом были изъяты из естественной морской среды и помещены в обыкновенный аквариум на “пмж”.

Целый год морские жители проживали в обычной квартире, после чего были отпущены в естественную среду обитания. Подкармливали аквариумных обитателей обыкновенной корюшкой.

Эта история “аквариумных трепангов” еще раз подтверждает, что выращивание морских обитателей Дальнего Востока в искусственных условиях – это плодотворная производственная деятельность, с высокой экономической эффективностью.

До революции подобных трепангов-альбиносов в акваториях г. Владивостока обитало значительно множество. Во времена гражданской войны японцы привезли из Кореи около 2000 женщин-ныряльщиц, которые за несколько лет полностью выловили весь белый и голубой трепанг, который ценился на вес золота. В настоящее время популяция трепангов альбиносов только начинает восстанавливаться.

Также есть успехи и по искусственному воспроизводству дальневосточных трепангов-альбиносов.


Трепанги-альбиносы встречались всегда и везде!
″Причиной подобного белого цвета трепанга может быть не только отсутствие у животного конкретного пигмента, а также переизбыток фолиевой кислоты в организме, что тоже приводит к обесцвечиванию.″

Трепанг
Трепанг
Трепанг
Трепанг

© Trepang-dv

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть