Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Трепанг
11.01.2021

В Приморском крае у предпринимателя изъяли свыше 1200 кг дальневосточного трепанга

В социальной сети Instagram на странице Объединенного правового союза “ОПС-Медиа” instagram.com/ops.media в декабре прошлого года было опубликовано несколько новостных сообщений касающихся товарооборота дальневосточного трепанга на территории Хасанского района, Приморского края.

Всего по состоянию на сегодняшний день было опубликовано 4 статьи с названиями:
© “Битва за трепанг: «силовой накат» на предпринимателя Евгения Жаркова”;
© “Прилетит к нам проверка на крутом вертолёте”;
© “Виталий Гуменюк рассказал Генпрокуратуре о проблемах Евгения Жаркова”;
© “Военный вертолёт в режиме «аэротакси»?”;

Судя по материалам содержащимся в упомянутых выше статьях и открытым сведениям из сети интернет, речь идет о предпринимателе из Хасанского района, Приморского края Жаркове Евгении, и компании ИП Жарков Е.А., занимающейся искусственным воспроизводством морских биоресурсов. По сведениям из системы “СБИС”, компания существует на рынке более 20 лет.

Ознакомившись со всеми публикациями затрагивающими изъятие дальневосточного трепанга у предпринимателя действительно сообщается, что предприятие действует уже более 20 лет. В публикациях также поднимаются вопросы законности действий сотрудников правоохранительных органов, однако каких-либо данных подтверждающих производственные мощности предпринимателя и законность происхождения трепанга не предоставляется.

Согласно норм действующего законодательства, регулирующего процесс выращивания дальневосточного трепанга проверить легальность происхождения продукции товарной марикультуры для компетентных органов не составит особо труда, предприятиями марикультуру на постоянной основе подается отчетность, ведутся промысловые журналы учета добычи водных биологических ресурсов. Сопоставив сведения о производственной деятельность предприятия органы предварительного расследования без особого труда смогут объективно разобраться в деле и установить истинную причину возможных нарушений.

Между тем напоминаем, что за незаконную добычу водных биологических ресурсов к которым относится дальневосточный трепанг статьей 256 Угодного кодекса РФ “Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов”, предусмотрена уголовная ответственность. Кроме того, за контрабанду стратегически важных товаров и водных биологических ресурсов установлена ответственность предусмотренная ст. 226.1 УК РФ.

Безусловно правовая оценку по делу остается за специалистами, TREPANG-DV NEWS следит за всеми событиями происходящими на рынке особо ценных видов водных биологических ресурсов в России и мире.

Источник: ОПС-Медиа

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть