Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Atlantic Cucumber
08.12.2020

От ползающего существа до капсул из трепанга, канадский морской огурец

Компания Atlantic Sea Cucumber Ltd. это перерабатывающий завод в Хакеттс Коув, Новая Шотландия, Канада, где добываются и перерабатываются дикие канадские морские огурцы, выловленные из прибрежных вод Новой Шотландии, Канада. По заявлениям Atlantic Sea Cucumber компания производит 1100 фунтов морских огурцов в день.

Отличительной особенностью при производстве можно выделить технологию использования пара для приготовления очищенных сырых морских огурцов вместо варки. Приготовление на пару помогает сохранить в морском огурце весь белок и питательные вещества.
При транспортировке к производителю продукция, которая подвергается заморозке, потом размораживается с использованием морской воды, что делает процесс разморозки более естественным.

В разделе товары на сайте Atlantic Sea Cucumber продукция представлена тремя наименованиями:
Капсулы из морского огурца;
Цельный сушеный морской огурец;
Разделанный сушеный морской огурец.

Основал компанию гражданин КНР Сэм Гао, после иммиграции в Новую Шотландию, Сэм начал узнавать больше о местной разновидности трепанга и его обитании. После исследования этого вида и его преимуществ за пределами китайских вод Сэм Гао основал компанию Atlantic Sea Cucumber Ltd. Так и появилась компания по производству атлантических морских огурцов на берегу бухты Хакеттс, Новая Шотландия, Канада.

Морской огурец - одно из четырех сокровищ Китая. Издавна это было редкое блюдо для царских чиновников, а также особое блюдо для богатых. Широко применение трепанга нашли и в традиционной китайской медицине.

Осознавая особую ценность вида, Сэм Гао и решил основать новый бизнес в Канаде. Наряду с добычей морского огурца, его переработкой и производством традиционной продукции из трепанга, Сэм Гао начал думать об инновационных способах производства продуктов из трепанга.

Так и была основана компания AKSO, морская биотехнологическая компания занимающаяся исследованиями и разработками продуктов приготовленных из морского огурца. AKSO является производителем капсул с морским огурцом “Nova Sea Atlantic Sea Cucumber”.
Капсулы из трепанга, как биологическая добавка к пище, предназначена для поддержания здоровья организма и, выступает в качестве конкурентоспособной альтернативы западной медицине и фармакологии. По заявлениям компании AKSO ими было потрачено более 2 миллионов долларов на разработку новых продуктов.
Ссылка на исследование akso.ca/sea-cucumbers/

Компания AKSO получила награду за разработку капсул “Nova Sea Atlantic Sea Cucumber”, как за лучший продукт 2019 года от Совета по розничной торговле Канады.


Фотография завода
Фотография завода
Фотография завода
Фотография завода
Фотография завода
Фотография завода
Фотография завода
Фотография завода

Источник Atlantic Sea Cucumber Ltd.

Фото новости

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть