Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Фото
08.09.2021

Дальневосточный трепанг в КНДР

Культура собирания и употребления в пищу морских видов традиционно играют важную роль в жизни многих прибрежных общин КНДР (Северной Кореи), где эта деятельность в значительной степени способствовала развитию экономики и продовольственной безопасности.

Корейцы собирали трепанг для потребления в пищу на протяжении многих веков. Исторические записи (анналы) относят к королю Седжону (1418-1450 гг. династии Чосон), а историческая книга Dongguk Yeoji Seungram описывает в мельчайших подробностях ловлю и потребление трепангов в различных административных районах Чосонской Кореи.

Записи показывают, что ловля трепанга в коммерческих целях восходит к началу пятнадцатого века на всей территории Корейского полуострова и что первыми его начали собирать женщины. С тех пор, трепанг стал важным видом морепродукта и для экспорта, и для внутреннего рынка, а объемы производства неуклонно растут на протяжении многих лет. Сушеный трепанг представляет собой основную форму его переработки.

Люди в КНДР приравнивают лечебные свойства трепанга к лечебным свойствам корня женьшеня (локально известного как insam). Он служит в качестве деликатеса для важных гостей для демонстрации признательности и вежливости. Традиционно считается, что потребление этой голотурии помогает «очистить кровь» от токсичных веществ.

© Trepang-dv

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть