Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Трепанг сокровище
06.11.2020

Трепанг сокровище Дальнего Востока

Многих удивляет, как существо питающееся планктоном и микроорганизмами содержащимися в донном песке, может иметь такую ценность и свойства.

Трепанг каждый день пропускает через себя огромное количество песка, тем самым очищая морское дно, что действительно заслуживает уважения.

В поднебесной эта голотурия очень популярна, является ли это случайностью или это напрямую связано с его полезными свойствами. Обычный и не осведомленный потребитель выбирает особь крупнее, основываясь на том, что в нем больше мяса. Благодаря своей пищеварительной системе, трепанг может увеличиваться в несколько раз, что совершенно не является показателем его ценности.

Жители Японии так же относятся с трепетом к это морепродукту. И стоимость его на рынках этой страны, куда выше, чем в Китае. В древности японцы потребляли горячий отвар из трепанга и спиртовые настойки, их можно было настаивать и запаривать по несколько раз.

В сушеном трепанга содержится до 12% ванадия, никакие другие голотурии не содержат этот химический элемент. Ванадий помогает организму человека сохранить естественный метаболизм, улучшает работу кровеносной системы.

Внутренняя часть трепанга широко используется в изготовлении лекарственных препаратов для борьбы с желудочно-кишечными заболеваниями, при расстройстве желудка у маленьких детей и в целях профилактики онкологических заболеваний. Очень полезно применять вытяжку трепанга при гастропатии и язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.

В последнее время в Китае стали очень популярны желатиновые капсулы с экстрактом трепанга. Такие капсулы широко применяются в косметологии и эндокринологии.

В трепанге содержится великое множество активных веществ, порой очень сложно сохранить всю его ценность при изготовлении лекарственных препаратов, поэтому один из способов хранения это лиофилизация, это способ мягкой сушки, при которой высушиваемой вещество замораживается, а потом помещается в вакуумную камеру, где и происходит сублимация растворителя.

Трепанг – это действительно лекарство от всех болезней и поистине настоящее сокровище Дальнего востока.

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть