Логотип
Trepang-dv news

Информационно-аналитические издание, специализацией которого является сбор, анализ и интернет-публикация общетематических материалов

Фото
04.05.2021

Росрыболовство второй раз отменяет торги на перспективные рыбоводные участки в бухтах Экспедиции и Новгородская Приморского края

Федеральное агентство по рыболовству своим приказом от 30.04.2021 № 263 отменило проведение аукционов в электронной форме на четыре рыбоводных участка из пяти, сформированных в бухтах Экспедиции и Новгородская Хасанского района, и еще на один РВУ в районе поселка Тавричанка в Приморском крае.

В приказе Росрыболовства основание для отмены торгов не указано. Что послужило истинной причиной отмены аукционов на богатые ценными видами гидробионтов рыбоводные участки, неизвестно.

Но, что касается правовых оснований к отмене торгов, то здесь картина ясна.

Если внимательно всмотреться в границы РВУ на дату назначения аукционов и на дату их отмены, то видно, что их границы незначительно, но изменились. А это уже является правовым поводом к отмене торгов.

Согласно постановлению Правительства РФ от 15.05.2014 № 450 «Об утверждении Правил организации и проведения торгов на право заключения договора пользования РВУ», при изменении границ выставленных на торги участков, это является основанием к отмене аукционов. Чем и воспользовалось Росрыболовство, сначала изменив границы, а затем отменив торги.

Теперь для проведения торгов остался один участок, самый крупный из пяти, площадью 2,636 Га. (оранжевым цветом на карте).

Но, что любопытно, на него также могут отменить торги. Согласно аукционной документации, предельный срок отказа Росрыболовства от проведения аукциона на него – это 6 мая.

Карта рыбоводных участков

Карта рыбоводных участков

Источники:
Федеральное агентство по рыболовству
Приказ ФАР от 30.04.2021 № 263

trepang-dv

trepang-dv
Информация, аналитика, общетематические материалы, все о дальневосточном трепанге

Смотреть